Einsatzmaschinistenausbildung absolviert

20191005 afkmank 7

Eine sehr gut besuchte Einsatzmaschinistenausbildung ("EMA") fand am 4. und 5. Oktober 2019 bei der FF St. Leonhard statt. Mit dabei auch zwei Mitglieder der FF Brunnwiesen.
PFM Bettina Höllmüller und PFM Michael Höfler besuchten diese zweitägige, praxisorientierte Ausbildung zum Einsatzmaschinisten in St. Leonhard.

bettina hoellmüllerhoefler Michael

Der Dienst als Maschinist bei der Feuerwehr verlangt eine gezielte und bewusste Ausbildung da sich die eingesetzte Mannschaft auf ihn verlassen muss können. Er ist jene Schlüsselfigur, der die Geräte im Einsatz richtig bedienen muss und dadurch die eingesetzten Trupps mit dem nötigen versorgt. Sei dies Wasser, Strom, Seil oder Hydraulik.

20191005 afkmank 10

Ein Danke an unsere zwei jungen Kameraden für Euer Engagement!
Zur erfolgreichen Teilnahme gratulieren wir Euch auf das Herzlichste!

Mehr dazu finden sie hier auf der Seite des Bezirksfeuerwehrkommandos Melk:

20191005 afkmank 9

Bericht FF Brunnwiesen - zusammengestellt aus Infos der FF St. Leonhard.
Fotos FF St. Leonhard / Andreas Nurscher / FF Brunnwiesen

Heute 42 Besucher/ Diese Woche 959 Besucher/ Diesen Monat 6467 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 571519